Цитата |
---|
889 пишет:
Елена!Спасибо!
Жемчужная нить-отыскала в интернете что это такое.Способствует удачи в общении с людьми,отношениями в коллективе,здоровью и деторождению.
Елена,а я дверь в спальню всех научила закрывать,повесила еще шторки нити(в проем двери).
На окне шторы нити+ хрустальный шарик,одна половинка окна всегда закрыта жалюзи.
Потому что у меня входная дверь напротив двери в спальню,а дальше окно. Ци не задерживается в квартире.
Выходит в моем случае надо открывать дверь?
Стену пока не будем трогать.Может тогда надо дверь в спальню держать открытой ? А как быть с окном?
Может я не правильно поняла,какую стену убрать.Что-то я запуталась.Зал делать спальней,а стену 198 убрать.
Ведь спальня не может быть без дверей.Спим в 876,лучшего места я не нашла.
Елена,а туалетное Ша надо бояться.(учитывать для кровати и стола).
|
Ага, вот дверь входную я думала она рядом с ванной. Ну на самом деле я бы спальню перенесла, потому что она не на том месте все таки. Логичнее в нынешней спальне сделать гостинную, потому что это логично для выстроившейся в квартире жемчужной нити, иначе она не сработает. Там где она есть, должны собираться семья, гости.
Теперь что касается проема и двери - я все таки за двери типа купе, причем отъезжающие в разные стороны, или тогда за стеклянную стену-перегородку, например с пескоструйным рисунком там, где идет ось входной двери. Т.е. или матовые отъезжающие двери или матовая в этом месте перегородка. Но чем пространство будет открытие на вид, тем вашей квартире и вам всем оно будет выгоднее.
На оси входной двери по другой стене коридора бы поставить высокое напольное растение, оно будет заруливать ци в другие комнаты. Ну и если пространство открыто, то нужно закрыть окно плотными гардинами или жалюзи или смесью того и этого. Тогда просвистывать ци в окно не будет.
А пока лекарства вы выбрали удачные.
Да стену нужно убрать именно там, где спальня сейчас.
Конечно, мокрые зоны не делают квартиру удачной для женщин, но в целом они не создают каких-то глобальных проблем. В идеале было бы объединить мокрую зону в одну со входом с туалетной двери. Тогда бы Ша черезщ коридор вообще бы вас никак не касалась. Но коридор можно осветить хорошо, и возле того, что сейчас зал, можно поставить еще одно дерево, и тогда опять будет рассеивание ша.