Главная Карта сайта Написать письмо
тел. 89172363995

ved-ma999@yandex.ru


банер Виктории.jpg


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Перемена фамилии \имени во сне
Не нашла в старых темах ничего похожего. Пусть будет новое. Интересно же, что значит?
Если коротко - снилось, что меня числят под старой, но не девичьей фамилией (по фамилии от первого мужа), и требуется изменить это на нынешнюю (на фамилию от второго брака, притом, что я и со вторым мужем в разводе).
***
Я числюсь преподавателем в родном универе, на родном факультете психологии. Именно числюсь, потому что лекции не читаю и вообще не появляюсь в течение учебного года. Но вот наступает конец семестра, почему-то зима, новогодье. Мне звонят из деканата и требуют приехать в универ, чтобы расписаться в учебной ведомости. Причем называют меня по моей старой фамилии - причем даже не девичьей, а по фамилии первого мужа. На котороую, кстати, у меня записан диплом. Я по телефону сразу же уточняю, что сейчас у меня фамилия совсем другая. В деканате удивляются, но тогда тем более мне надо срочно ехать и все там исправлять.
Я выхожу на улицу, там серенький зимний день и идет мокрый снег. Наш универ стоит в лесу (это на самом деле так, не во сне), я иду пешком, и когда я добираюсь до этого леса, быстро темнеет. По дороге к универу дачный поселок (на самом деле), и я захожу в один дом. Дом старый, но не деревянный, а каменный, приземистый. В домике я нахожу своего бывшего преподавателя А.Г. (и в дальнейшем - начальника, сейчас уже бывшего тоже). Он ничуть не удивляется моему появлению, словно бы ждал. Мы идем на кухоньку и начинаем разговаривать. Дом - все комнаты и даже коридор - увешан сушащейся одеждой. В одной из комнат стоит расстеленная кровать. А в углу, возле кровати, жужжит какое-то насекомое - пчела вроде бы. И довольно крупная.
Мы с А.Г. выходим на улице, там уже ночь, и звездное небо. Какое-то время мы, обнявшись, смотрим в небо и загадываем на звезды. Потом становится зябко, и мы возвращаемся в дом. Там уже сидит мой однокурсник, которого я ни разу не видела со дня выпуска. Более того, он вообще пропал, скрылся ( в начале 2000 его искали менты и фсбшники), ходят слухи, что ему пришлось сделать пластику. Так вот, во сне я знала, что он и правда изменил внешность. Он сделал вид, что не узнал меня, но я точно знала, что это он.
Я поняла, что мне пора. А.Г. вышел меня проводить, и мы стали целоваться. И пока мы обнимались-целовались, я чувствовала одновременно любовь к нему (вне секса, просто любовь) и ужасную всепоглощающую печаль. Уже почти растворившись в этой печали-любви, я нашла силы вырваться и ушла.
Потом я вижу себя уже в деканате. Секретарь показывает мне ведомость, я вижу там свою старую фамилию, и говорю, что ее надо исправить на нынешнюю. Потом просыпаюсь.
****
И вот мне интересно. К чему бы этот выверт с фамилией во сне? Так-то логическая цепочка понятна - универ - диплом- старая фамилия-преподавание-преподаватель А.Г.-однокурсник. Все в одном ассоциативном ряду:).
Но есть ощущение, что вот это про смену фамилии - неспроста. К каким-то переменам, но каким?
И еще. Знаю, что целоваться во сне - скверно, к предательству. Но. есть ощущение, что вот это чувство поглощающей почти до смерти печали кардинально меняет смысл символа...
прочитала, не знаю, будет ли Вам близко то что мне увиделось. вполне вероятно что некая женщина Вашего первого мужа пытается очистить вокруг него пространство от старых связей. На это указывает пчела, развешанное белье и тот кто принял облик другого, подсказывая Вам куда смотреть. Это не АГ, а Ваш первый муж, это с ним Вы прощаетесь.
При этом, в сущности, Вы не против попрощаться.
как-то так:)
Цитата
Salomeya пишет:
прочитала, не знаю, будет ли Вам близко то что мне увиделось. вполне вероятно что некая женщина Вашего первого мужа пытается очистить вокруг него пространство от старых связей. На это указывает пчела, развешанное белье и тот кто принял облик другого, подсказывая Вам куда смотреть. Это не АГ, а Ваш первый муж, это с ним Вы прощаетесь.
При этом, в сущности, Вы не против попрощаться.
как-то так

Спасибо за необычный ракурс толкования!
Согласна, что в этом сне все не те, кем кажутся. Но насчет прощания с первым мужем.. тут не соглашусь. Я с ним развелась 25 лет назад, и эта часть жизни абсолютно умерла для меня. Мы и прожили-то всего три года, и поженились совсем юными. Тут какой-то другой смысл
Я считаю, что во сне речь идет о каком-то застарелом деле, которое всплывет в ближайшее время. Оно не нужно тебе и его будут для тебя пытаться замаскировать подо что-то другое. Т.е. попытаются заставить тебя делать то, что тебе совершенно не надо никаким боком. Придется тащиться на встречу с кем-то - это к вопросу по мокрому дождю и снегу.
Вообще все будет очень запутанно и туманно, неясно. Зачем вообще к тебе с этим пришли и чего хотят. Но лично я считаю что тут все скорее к вопросам деловым относится, а не к личным, ибо все начинается с документов в учебном заведении.
Одежда сушится, значит она намокла предварительно, значит речь идет о пересудах и полоскании грязного белья, или не белья, но обсуждении чего - то . Попытки решить кучу разных вопросов. Пустая кровать в чужом доме - либо все это связано с чьей-то смертью, либо еще какой то уникальный заворот дел. Кто-то будет возлагать на тебя надежды относительно разруливания всех вот этих дел. Но видимо из-за пчелы не дождутся. Хотя будут обещать что-то очень выгодно. Только обещания большие, а вот на самом деле кроме жжжж ничего там нет.
Т.е. будут какие то намеки, обещания с три короба, но все эти небеса и звезды с обнимашками и целовашками - они тянут на ложь и предательство твоих интересов.
А фамилия просто намекает на то что было в прошлом, то что надо сменить и забыть. Так же и с тем во что тебя попытаются втянуть.
Печаль во сне так и остается печалью, это не крайняя эмоциональная форма. Вот после всех попыток тебя поиметь кроме этого чувства у тебя ничего и не останется. А вырваться у тебя может и не выйти.
Средство от любой из бед
Есть на свете или нет.
Если есть - ищи не стой;
Если нет - махни рукой.
Спасибо, Лена!
Буду наблюдать за ходом событий. Мне вот тоже кажется, что этот сон больше про деловую сферу. чем про личное.
Поглядим:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)