Медведь и дагаз

13.08.2016

Медведь и дагаз

И еще про татуировки. Независимо от того, считаем мы их магическими или нет, они будут работать на нас. И совершенно определенным образом.

Подробнее >>

Татуировки. Магия. Жизнь

02.06.2016

Татуировки. Магия. Жизнь

Вам могут нравиться татуировки или нет, но то что они способны влиять на нашу жизнь и изменять ее в совершенно различных направлениях - отрицать этот факт глупо. Возможно так же, что это самый короткий путь к вашей цели.

Подробнее >>

Продажа волшебного мыла

19.02.2016

Продажа волшебного мыла
Сегодня мы предлагаем вам прикупить себе замечательного волшебного мыла Чистый - лучистый. Который варит своими руками хозяйка сайта Ведьмины кружева - Елена Гебо.
Форум с абонентской платой

09.09.2015

Форум с абонентской платой
У нас появился платный форум - практикум, для тех, кому нравится копаться в картах ба цзы.

Все новости >>

Это тебе не сани...

Опубликовано: 24.04.2008

Мне кажется широкое обрушение в нашу жизнь околомагической литературы, с готовыми заклинаниями, заговорами, ритуалами «про всякий случай»  полностью заставило людей перестать думать над тем, что шаблоны хороши где угодно, но только не в этой области. Ведь не существует даже двух одинаковых полностью случаев, двух идентичных проблем которые могли бы решаться одним и тем же заговором. Для каждого отдельного человека, в каждом конкретном случае нужна система полностью подходящая именно к этому случаю, а не «вроде бы» похожая. А значит и не должна доставать она из некой «черной» тетрадочки – книжечки и даже Книги теней, а писаться каждый раз как в первый и последний. Не задумывались ли вы, почему на данный момент шаманизм, магия, колдовство, практически полностью дискредитировали себя в глазах общественности  как инструмент целительный, да собственно, как и любой другой. Процент получаемого результата  с их применением упал, это очевидно. И ведь не только сейчас это произошло и происходит. Не знаю как другим, но мне хочется об этом написать - руки чешутся.        

Предположим, есть шаман, и он начал принимать людей. Первым его пациентом был человек страдающий болями в горле. Шаман по-честному  камлал, и по-честному добыл в другом мире у некого духа рецепт зелья, которое призвано было вылечить горло страждущему. Не прошло и нескольких дней как горло действительно прошло. Человек был доволен, шаман получил  свою порцию славы, и кучу новых больных. Ради чего собственно все и затевалось. Потому что шаман - тоже есть хочет, а целительство – неплохой способ заработать на пропитание, ведь люди болели, болеют и болеть будут.  И вот о чудо, к шаману на прием повалили люди с больным горлом отовсюду.  Ну может у них там повальная фолликулярная ангина была ;0) И каждый раз шаман по честному камлал, искал и приносил один и тот же рецепт для лечения горла, и разумеется, снискал себе славу великого целителя - потому что помогало!!! Наконец он плюнул ходить туда сюда и впадать в ИСС, а всем приходящим с проблемой горла выдавал один и тот же рецепт, который уже записал на коже ли, бересте ли на заметку потомкам, как работающий при любых условиях. И все бы ничего, если бы однажды не пришел к несчастному шаману 101 посетитель, у которого тоже болело горло. Разумеется, был выдан всегда помогавший рецепт, но он не только не помог, а напротив – клиент вскоре «откинул ласты». Дальше, разумеется, клиентура у шамана поредела, но не это главное сейчас. Вопрос в том, что же собственно случилось? А случилось то, что причина болезни была в данном случае совершенно другая, не та, что раньше. А шаман продолжал  применять на практике беспричинно - следственный медицинский подход. Ну, лень ему было камлать  ради уже известных симптомов болезни. А зря! Вот впал бы в транс, и там бы попал на другую территорию, к совершенно другому духу, который разъяснил бы ему, что у нынешнего клиента хоть симптоматика схожая, да вот болезнь другая - сифилитическая ангина в последней стадии, например. Не сложно понять, почему не подействовало проверенное зелье - возбудитель был другой.

Так о чем это я собственно…Да о том, что не может быть универсальных рецептов в магии - это бред. Как не может быть универсальных амулетов, слепленных на скорую руку где-то на перепрофилированных оборонных заводах. Как не может быть универсальных заклятий, заговоров, да чего уж там, даже универсальных медицинских препаратов. Наглядный пример тому фолианты Степановой и иже с нею. Заговоры на все случаи жизни, заклятья на каждой странице, вот только толк  в большинстве своем отсутствует. Да, есть небольшой процент людей, которым заговоры из этих книг помогли  потому, что их проблемы совпали с  действительной причиной, на которую был написан заговор. Еще для некого процента сработал эффект плацебо. Но гораздо большая часть не получила ничего, кроме удивления, недоумения и ощущения, что их снова надули. Конечно это не единственные причины неполучения задуманного, но основополагающие.

 Дело в том, что природа  многообразна во всех своих проявлениях, она ни что не дублирует точно, а посему, не может быть ничего, что могло бы работать во всех похожих случаях.  Есть только один способ создать реально работающее зелье, заклятие, амулет и.т.д. Сделать его под конкретного человека и его конкретную проблему (кстати, есть таки одна область медицины, вся в паутине и застое, которая базируется именно на этом принципе – гомеопатия. но мы в большинстве своем о ней и слыхом не слыхивали. потому что кому интересно развивать реально полезную область, когда можно травить население дорогущими в производстве, а значит и в продаже хим. препаратами).

Так вот не стоит заглядывать в старинные тетрадочки, вычерчивая автоматически сигли – пентакли, или что там еще. Нет смысла читать до опупения старинный заговор, который умер ровно тогда еще, когда умерли люди, на которых он был  действительно написан. Но имеет смысл развиваться, и тем самым двигать вперед систему под названием Магия, другого пути нет. Давайте вместе будем разруливать на «проезжую часть» то, что было заведено в тупик нашими ленивыми предтечами. В конце - концов, это нужно, прежде всего, нам самим.

                                                                                                                                                                                                    

 

кнопка заказать консультацию.pngкнопка пройти обучение.png

Количество показов: 3355
Автор:  Елена Гебо
Рейтинг:  3.96

Возврат к списку